Refraktometer-Polarimeter Kombigeräte RePo-Serie (ATAGO)

Tragbares Tischgerät fürs Labor und vor Ort

Einzigartig: Refraktometer und Polarimeter in nur einem Gerät

Bei den Labor-Messgeräten der RePo-Serie handelt es sich um ein Kombinationsgerät aus Refraktometer und Polarimeter. Jedes Gerät vereint beide Messprinzipien. Das macht die Geräte der RePo-Serie einzigartig auf dem Markt. Mit seinem Gewicht von 325 Gramm, was in etwa zwei Smartphones entspricht, ist jedes RePo bequem mobil einsetzbar.

Das Refraktometer misst den Brix-Wert einer Probe und gibt Auskunft über die Gesamtmenge gelöster Feststoffe in einer Lösung. Mit Hilfe des integrierten Polarimeters kann darüber hinaus der Drehwinkel gemessen werden. So kann festgestellt werden, ob ein Produkt verfälscht wurde. Damit ist das RePo ein wertvolles Hilfsmittel für die Qualitätskontrolle.

Schon 3 ml Probenmenge reichen aus, um auf Knopfdruck sowohl die Reinheit, die internationale Zuckerskala, den Drehwinkel sowie die Konzentration anzuzeigen. Anwender können ausserdem für die Messung einen oberen und unteren Grenzwert festlegen. Eine Kontrollleuchte zeigt Benutzern an, wenn der Messwert innerhalb der Grenzwerte liegt.

Produktauswahl

Modell
Bemerkung
Basisgerät mit grossem Leistungsumfang
Zusätzlich Fruktose in HFCS bestimmen
Zusätzlich Invertzucker bestimmen
Zusätzlich Fruktose und Honigfeuchte bestimmen
Zusätzlich den Brechungsindex bestimmen

RePo-1 – Basisgerät mit grossem Leistungsumfang

Spezifikationen
Beschreibung
Skalen:
Drehwinkel, Temperatur, Internationale Zuckerskala, Reinheit, Spezifische Drehung, Konzentration, Brix-Wert.
Messbereiche:
Drehwinkel: -5,00 bis + 5,00°

*In diesem Bereich wird mit dem 20 mm-Lichtpfad des Geräts gemessen. Daraus kann in die folgenden Bereiche umgerechnet werden:
-25,00° bis +25,00° mit einem 100-mm-Beobachtungsrohr
-50,00° bis +50,00° mit einem 200-mm-Beobachtungsrohr

Internationale Zuckerskala: -130 bis + 130 °Z
Brix-Wert: 0 bis 85 %
Temperatur: 15,0 bis 40,0 ℃

Auflösung:
Drehwinkel: 0,01°
Brix-Wert: 0,1 %
InternationaleZuckerskala:0,1 °Z
Temperatur:0,1 °C
Richtigkeit:
Drehwinkel: ±0,1°(bei 20 ℃)
Internationale Zuckerskala: ±3 °Z
Brix-Wert: ±0,2 %
Temperatur: ±1 ℃
Temperaturkompensation:
Brix-Wert: 15 bis 40 ℃
Reinheit: 18 bis 40 ℃
Internationale Zuckerskala: 18 bis 40 ℃
Lichtquelle:
LED
Messzeit:
12 Sekunden
Energieversorgung:
4 Alkali-Mangan-Batterien der Größe AAA
Internationale Schutzklasse:
IP67

RePo-2 – zusätzlich Fruktose in HFCS bestimmen

Zusätzlich zum Drehwinkel und dem Brix-Wert bestimmt das RePo-2 auch die Menge an Fruktose (%) in HFCS und zeigt sie an.
Das RePo-2 ist ideal für verschiedene Branchen wie die Lebensmittel- und Getränkeindustrie oder die Zuckerraffination.

Skalen: Drehwinkel, Brix-Wert, Temperatur, Fruktose-% bei HFCS

Messbereiche:
Drehwinkel: -5,00 bis + 5,00°
*In diesem Bereich wird mit dem 20 mm-Lichtpfad des Geräts gemessen. Daraus kann in die folgenden Bereiche umgerechnet werden:
-25,00° bis +25,00° mit einem 100-mm-Beobachtungsrohr
-50,00° bis +50,00° mit einem 200-mm-Beobachtungsrohr

Brix-Wert: 0,0 bis 85,0 %
Fruktose-%: 0,0 bis 99,9 %
Temperatur: 15 bis 40 ℃

Auflösung:
Drehwinkel: 0,01°
Brix-Wert: 0,1 %
Fruktose: 0,1 %
Temperatur: 0,1 ℃

Richtigkeit:
Drehwinkel: ±0,1° (bei 20 °C)
Brix-Wert: ±0,2 %
Temperatur: ±1 ℃
Temperatur-kompensation
Brix-Wert: 15 bis 40 ℃

Lichtquelle: LED

Messzeit: 12 Sekunden

Energieversorgung: 4 Alkali-Mangan-Batterien der Größe AAA

Internationale Schutzklasse: IP67

RePo-3 – zusätzlich Invertzucker bestimmen

Zusätzlich zum Drehwinkel und dem Brix-Wert bestimmt das RePo-3 auch die Menge des aus Saccharose umgewandelten Invertzuckers (%) und zeigt sie an. Das RePo-3 ist ideal für verschiedene Branchen wie z. B. die Zuckerraffination.

Skalen: Drehwinkel, Brix-Wert, Invertierungsverhältnis in % bei Invertzucker, Temperatur

Messbereiche:
Drehwinkel: -5,00 bis + 5,00°
*In diesem Bereich wird mit dem 20 mm-Lichtpfad des Geräts gemessen. Daraus kann in die folgenden Bereiche umgerechnet werden:
-25,00° bis +25,00° mit einem 100-mm-Beobachtungsrohr
-50,00° bis +50,00° mit einem 200-mm-Beobachtungsrohr

Brix-Wert: 0,0 bis 85,0 %
Invertierungsverhältnis in %: 0,0 bis 99,9 %
Temperatur: 15,0 bis 40,0 ℃

Auflösung:
Drehwinkel: 0,01°
Brix-Wert: 0,1 %
Invertierungsverhältnis: 0,1 %
Temperatur: 0,1 ℃
Richtigkeit
Drehwinkel: ±0,1° (bei 20 ℃)
Brix-Wert: ±0,2 %
Temperatur: ±1 ℃

Temperaturkompensation: Brix-Wert: 15 bis 40 ℃

Lichtquelle: LED

Messzeit: 12 Sekunden

Energieversorgung: 4 Alkali-Mangan-Batterien der Größe AAA

Internationale Schutzklasse: IP67

RePo-4 – zusätzlich Fruktose und Honigfeuchte bestimmen

Zusätzlich zum Drehwinkel und dem Brix-Wert bestimmt das RePo-4 auch die Menge an Fruktose (%) und Honig-Feuchtigkeit (%) und zeigt sie an. Das RePo-4 ist ideal für die Qualitätskontrolle von Honig.

Skalen:
Drehwinkel, Brix-Wert, Fructose-% bei Honig, Honig-Feuchtigkeit in %, Temperatur

Messbereiche:

Drehwinkel: -5,00 bis + 5,00°
*In diesem Bereich wird mit dem 20 mm-Lichtpfad des Geräts gemessen. Daraus kann in die folgenden Bereiche umgerechnet werden:
-25,00° bis +25,00° mit einem 100-mm-Beobachtungsrohr
-50,00° bis +50,00° mit einem 200-mm-Beobachtungsrohr

Brix-Wert: 0,0 bis 85,0 %
Fruktose-%: 0,0 bis 99,9 %
Honig-Feuchtigkeit in %: 13,0 bis 30,0 %
Temperatur: 15,0 bis 40,0 ℃

Auflösung:
Drehwinkel: 0,01°
Brix-Wert: 0,1 %
Fruktose-%: 0,1 %
Honig-Feuchtigkeit in %: 0,1 %
Temperatur: 0,1 ℃

Richtigkeit:
Drehwinkel: ±0,1° (bei 20 ℃)
Brix-Wert: ±0,2 %
Honig-Feuchtigkeit in %: ±0,2 %
Temperatur: ±1 ℃

Temperaturkompensation:
Brix-Wert: 15 bis 40 ℃
Honig-Feuchtigkeit in %: 15 bis 40 ℃

Lichtquelle: LED

Messzeit: 12 Sekunden

Energieversorgung: 4 Alkali-Mangan-Batterien der Größe AAA

Internationale Schutzkategorie: IP67

RePo-5 – zusätzlich den Brechungsindex bestimmen

Zusätzlich zum Drehwinkel und Brix-Wert kann das RePo-5 auch den Brechungsindex (nD) einer Probe anzeigen. Das RePo-5 ist ideal für die Qualitätskontrolle in verschiedenen Branchen, wie zum Beispiel der Duftstoff-, Kosmetik- oder pharmazeutischen Industrie.

Skalen:
Drehwinkel, Brix-Wert, Temperatur; Brechungsindex

Messbereiche:
Drehwinkel: -5,00 bis + 5,00°
*In diesem Bereich wird mit dem 20 mm-Lichtpfad des Geräts gemessen. Daraus kann in die folgenden Bereiche umgerechnet werden:
-25,00° bis +25,00° mit einem 100-mm-Beobachtungsrohr
-50,00° bis +50,00° mit einem 200-mm-Beobachtungsrohr

Brix-Wert: 0,0 bis 85,0 %
Brechungsindex: 1,3306 ~ 1,5050
Temperatur: 15,0 bis 40,0 ℃

Auflösung:
Drehwinkel: 0,01°
Brix-Wert: 0,1 %
Brechungsindex: 0,0001 %
Temperatur: 0,1 ℃

Richtigkeit:
Drehwinkel: ±0,1° (bei 20 °C)
Brix-Wert: ±0,2 %
Brechungsindex: ±0,0002(bei 20 °C)
Temperatur: ±1 ℃

Temperaturkompensation:
Brix-Wert: 15 bis 40 ℃

Lichtquelle: LED

Messzeit: 12 Sekunden

Energieversorgung: 4 Alkali-Mangan-Batterien der Größe AAA

Internationale Schutzklasse: IP67

Zertifiziertes ATAGO-Service Center

Wir haben jahrelange Erfahrung mit ATAGO-Geräten. Unser Technik-Team wurde von ATAGO gründlich geschult. Als einziges ATAGO Service-Center in Deutschland sind wir Ihr zertifizierter Ansprechpartner, DACH-weit gerne auch vor Ort, und zuständig für die Kalibration, Überprüfung und Reparatur.